Осьминог в томатном соусе

Осьминог в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор zharim show
#основныеблюда #ужин #романтический ужин #блюдаизосьминога #длягурманов #морепродукты
2 часа
2 порции
4

Ингредиенты

осьминога 2,5 кг
картофеля 750 гр
лук 1
чеснока 1 головка
оливкового масла 50 мл
сливочного масла 30 мл
сахара 1 ч.л.
красный перец 1
жгучего перца 5 гр
томатов 500 гр
сливок 200 гр
лимона 1/2
соль по вкусу
перец по вкусу
вустерского соуса 1 ч.л.
каперсов 20 гр.
зелень для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть осьминога, отрезать голову, оставить только щупальца.
2
Отправить осьминога в кипящую воду, варить 1 час на медленном огне.
3
Подготовка соуса. Мелко нарезать лук и чеснок.
4
На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить нарезанный лук, хорошо обжарить на большом огне.
5
Добавить сахар.
6
К луку добавить чеснок.
7
Добавить сливочное масло.
8
Перец нарезать крупной соломкой, отправить на сковороду к луку и чесноку.
9
Добавить томаты в сковороду с обжаренными луком, чесноком и перцем. Тушить на медленном огне.
10
Жгучий перец порезать кольцами, отправить в сковороду с соусом.
11
Добавить сливки.
12
Из половины лимона убрать косточки, выдавить в соус сок.
13
Добавить соли и перец по вкусу.
14
Добавить вустерский соус.
15
Каперсы мелко нарезать, отправить в сковороду. Соус готов.
16
Достать из кастрюли осьминога. Отрезать щупальца.
17
На дно жаропрочной формы выложить половину соуса.
18
На соус выложить щупальца.
19
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или кольцами. Выложить в форму на щупальца.
20
Оставшуюся часть соуса выложить на картофель.
21
Форму плотно закрыть фольгой со всех сторон. Убрать в духовку на 40 мин, установить температуру 180 гр.
22
Спустя 40 минут достать форму, сделать надрез в фольге, разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью, блюдо готово! Приятного аппетита!
23
Подробный видеорецепт этого и не только блюда на нашем Ютуб-канале:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Доброго времени суток. Очень интересный рецепт. Спасибо вам большое за подробный рецепт необычного блюда. Осьминог редкий рецепт. 👌🌷😊
16 сентября 2020 г.
Ответить
Ого, какой подробный интересный рецепт❤️ спасибо вам, делитесь еще😛
15 октября 2020 г.
Ответить
Добрый день 😊такое удовольствие смотреть ваш рецепт!!! Жаль, что осьминог в москве стоит очень дорого ((((
21 октября 2020 г.
Ответить
Какое удовольствие я получила от просмотра "шагов приготовления"👍! Я ни-ног-да не пробовала осминога😔!
17 ноября 2020 г.
Ответить
Прекрасный рецепт! Спасибо за подробное описание! Обязательно попробую приготовить!
28 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!