
Киш с лососем и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Надеин
Все рецепты на моей страница Инстаграм @mico_nadein .
2 часа
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Масло сливочное 125 г
- Желток 1 шт.
- Мука 250 г
- Вода 30 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Филе лосося кубиком 200 г
- Шпинат 60 г
- Чеснок 1 зуб.
- Заливка:
- Сливки 20% 100 мл
- Молоко 50 мл
- Сыр мягкий 30 г
- Яйцо 1
- Желток 1
- Соль/перец
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Раскатайте тесто скалкой и выложите в форму (лучше использовать со съёмными бортами), формируя борты примерно 3-4 см ( борта лучше сначала сделать высокими и сложить потом вдвое, так как есть риск, что они сломаются после запекания.
2
Сделайте их толще, чем дно киша). Вилкой легко проколите дно несколько раз, накройте дно пергаментом, предварительно вырезав под форму (пергамент нужен на несколько см больше в диаметре, чтобы и борта прикрывал), засыпьте пергамент горохом, либо любой крупой (это надо чтобы было давление на дно и тесто не поднялось при выпекании).
3
Затем отправляйте в духовку 200 с 10 мин. Затем снимите пергамент с крупой и ещё 10 мин 200 с. После засыпьте начинку, залейте жидкую часть и выпекайте при 170 с минут 20-30.



4.871538
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями