Закуска из кисло-сладкого перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
Готовится очень быстро из минимума продуктов. Прекрасная закуска к мясу, птице,...
20 минут
4 порции
2
Ингредиенты
Перец болгарский (ассорти: красный, жёлтый, белый) 500 г
Перец жгучий (у меня зелёный) 1/2 шт
Лук репчатый (в оригинале красный) 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный (молотый) 1/4 ч. л.
Уксус (9%) 50 мл
Сахар 1 ст. л.
Базилик по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перцы моем, чистим от семян. Режем полукольцами, кольцами или полосками в зависимости от размера.
У меня ассорти: красный, жёлтый, местный "белый" и жгучий зелёный перец.
2
Лук чистим, режем полукольцами, если крупный, то перьями.
3
Обжариваем на среднем огне на масле лук и перец, около 5 минут, добавляем сахар, соль, молотый чёрный перец.
4
Добавляем уксус, в оригинале красный винный, у меня белый. Тушим 10 минут до выпаривания уксуса.
5
Добавляем оливковое масло, ещё немного обжариваем.
Кладём рубленый базилик. Перемешиваем.
6
Даём закуске остыть, отправляем в холодильник, подаём охлаждённой.
Приятного аппетита!!!
4.98612
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!