Рулетики из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Рулетики из 🍆🍆🍆 Ну что тут нового можно придумать? Ничего... кроме вкусного 😉...
30 мин
Много 😁
1
Ингредиенты
- некрупных баклажан 4-5
- гр твёрдого сыра 170
- гр грецких орехов 50
- петрушки 3-4 веточки
- майонеза со сметаной (50/50), можно просто майонез или сметану 4-5 ст.л.
- помидора 2
- чеснока 4-5 долек
- растительное масло, соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать на длинные языки толщиной ~ 5 мм. Сковородку нагреваем, масло не льём (!!!), а кисточкой чуть-чуть смазываем одну сторону баклажанчика, выкладываем ею вниз на сковородку и смазываем другую сторону. Так наши язычки получаются совершенно не жирными и сухими (а если вы жарили их раньше, то знаете, как сильно они любят впитывать жир).
2
Делаем начинку: сыр натереть на мелкой тёрке, орехи подсушить на сковороде и скалкой размять до мелкой крошки. Петрушку мелко нарезать, сметану смешать с майонезом, чеснок пропустить через пресс. Всё соединить и хорошо перемешать. Помидоры нарезать на тонкие полоски.
3
Берём язычок баклажана, смазываем начинкой (не жалеем, хорошим, толстым слоем 😁), кладём дольку помидорки, заворачиваем рулетиком. Кончики смазываем начинкой и макаем в орехи (можно одну в орехи, другую в мелко нарезанную зелень).
Забираем тарелку с рулетиками, запираемся в комнате и держим оборону, быстро их поедая, ибо 💯 процентов отнимут, настолько это вкусно. 😂😂
4
Ещё больше рецептов на моей страничке в Инстаграм @slasteika
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!