Маринованные опята
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Опята в любом количестве
- Рассол на 1 литр воды:
- воды 1 л
- соли 1,5 ст л
- сахара 2 ст л
- уксусной кислоты 1 ч л
- горошка чёрного перца 6-9 шт
- душистого перца 4-5 шт
- гвоздики 1-2 шт
- лаврового листа 4 шт
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Два раза отварить опята, хорошо промыть холодной проточной водой. Сложить в кастрюлю, налить воды, отмеряя мерной кружкой.
2
Добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения, и варить 15 минут. Добавить уксусную кислоту, варить ещё 5 минут.
3
Разложить в стерильные банки, накрыть железной крышкой и простерилизовать 15-20 минут! Закатать. Укутать тёплым пледом до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!