Маринованные опята

Маринованные опята

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
7

Ингредиенты

Опята в любом количестве
Рассол на 1 литр воды:
воды 1 л
соли 1,5 ст л
сахара 2 ст л
уксусной кислоты 1 ч л
горошка чёрного перца 6-9 шт
душистого перца 4-5 шт
гвоздики 1-2 шт
лаврового листа 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Два раза отварить опята, хорошо промыть холодной проточной водой. Сложить в кастрюлю, налить воды, отмеряя мерной кружкой.
2
Добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения, и варить 15 минут. Добавить уксусную кислоту, варить ещё 5 минут.
3
Разложить в стерильные банки, накрыть железной крышкой и простерилизовать 15-20 минут! Закатать. Укутать тёплым пледом до полного остывания.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
У меня вот такие опята получились! Спасибо за рецепт!
17 октября 2020 г.
Ответить
Ммм😋
17 октября 2020 г.
Ответить
Вкусно как! Нямочка)
18 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!