
Маринованные опята
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Ингредиенты
- Опята в любом количестве
- Рассол на 1 литр воды:
- Воды 1 л
- Соли 1,5 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Уксусной кислоты 1 ч. л.
- Горошка чёрного перца 6-9 шт.
- Душистого перца 4-5 шт.
- Гвоздики 1-2 шт.
- Лаврового листа 4 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Два раза отварить опята, хорошо промыть холодной проточной водой. Сложить в кастрюлю, налить воды, отмеряя мерной кружкой.
2
Добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения, и варить 15 минут. Добавить уксусную кислоту, варить ещё 5 минут.
3
Разложить в стерильные банки, накрыть железной крышкой и простерилизовать 15-20 минут! Закатать. Укутать тёплым пледом до полного остывания.



4.98656
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)