Маринованные опята
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
7
Ингредиенты
Опята в любом количестве
Рассол на 1 литр воды:
воды 1 л
соли 1,5 ст л
сахара 2 ст л
уксусной кислоты 1 ч л
горошка чёрного перца 6-9 шт
душистого перца 4-5 шт
гвоздики 1-2 шт
лаврового листа 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Два раза отварить опята, хорошо промыть холодной проточной водой. Сложить в кастрюлю, налить воды, отмеряя мерной кружкой.
2
Добавить все специи, кроме уксуса. Довести до кипения, и варить 15 минут. Добавить уксусную кислоту, варить ещё 5 минут.
3
Разложить в стерильные банки, накрыть железной крышкой и простерилизовать 15-20 минут! Закатать. Укутать тёплым пледом до полного остывания.
4.98656
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!