
Пицца с домашним томатным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор @recepty__eda
Пицца - очень популярное экспресс-блюдо, которое можно приготовить, используя...
45 минут
2-4 порции
Ингредиенты
- Для теста:
- Воды 140 мл
- Муки 225 г
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Быстродействующих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Сыра моцарелла 150 г
- Твердого сыра 80 г
- Салями 60 г
- Шампиньона 3-4
- Красной луковицы 1/2
- Рукколы 1 горст.
- Для соуса:
- Помидоров консервированных в собственном соку 400 г
- Луковица небольшая 1
- Базилика сушеного 1/2 ч. л.
- По вкусу соль
- Сахара 1 щеп.
- По вкусу свежемолотый перец
- Оливковое масло для обжарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В удобную миску насыпаем муку. В теплой воде (около 36 °C) растворить соль и сахар. При постоянном помешивании начинаем вводить муку. Когда половина муки израсходована, добавляем дрожжи и так же продолжаем вводить муку. Когда остаётся 1/3 муки, добавляем оливковое масло и оставшуюся муку. Замешиваем мягкий колобок. Накрываем его чистым полотенцем на 30 минут и доем отдохнуть.
2
Пока тесто отдыхает приготовим томатный соус. Луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле (3 минуты). Помидоры вместе с соком измельчить в блендере. К луку добавить измельченные томаты, базилик и тушить 5 минут. Добавить сахар, соль, перец, перемешайте и снимите с огня.
3
Красный лук нарезать полукольцами, тонко нарезать салями, моцареллу и грибы нарезать тонкими пластинами. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Рукколу промыть и обсушить.
4
Тесто тонко раскатать в лепешку и выложить на противень. Смазать пиццу получившимся соусом. Выложить сыр моцареллу, твердый сыр, красный лук, грибы, салями. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 12-15 минут до золотистого цвета.
5
Готовую пиццу подать со свежей рукколой и томатным соусом. Приятного аппетита!



4.812002
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями