
Фалафель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айсылу
Это блюдо для вегитарианцев. А так попробовать тоже стоит)
40-50мин.
4 порции
Ингредиенты
- Нута 1 стак.
- Булгура 3 ст. л.
- Пшеничной муки 4 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Чеснока 3-5 зуб.
- Кинзы и петрушки несколько 1 вет.
- Молотого кумина 1 ч. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- По вкусу карри
- По вкусу черный молотый перец
- По вкусу соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нут замочить на ночь или минимум на 6 часов. Варим на слабом огне под крышкой до готовности, около 50 минут, после измельчить в блендере. Добавить предварительно сваренный булгур, мелко нарезанный лук, чеснок и зелень, соль и специи.
2
Влить 5 ст. л. воды и оставить на 30 мин.
3
Добавить муку, перемешать, слепить шарики из этого теста и обжарить их во фритюре в течение 10 мин.



4.931015
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями