avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со сливами

Пирог со сливами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#выпечка #пирог Очень сочный, вкусный пирог, рецепт взяла у Светланы, чуть переделала...

Ингредиенты

  • Для теста
  • сметана 100 гр.
  • сл масло 100 гр.
  • соли щепотка
  • соды 1/2 ч. л
  • уксус 9% 0,5 ч. л
  • мука 220 гр.
  • Начинка
  • слива б/к 300 гр.
  • сахара 3 ст. л
  • крахмал кукурузный 1 ст.
  • Крошка
  • сл.масло 1 ст. л
  • сахара 2 ст. л
  • муки 3 ст. л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. В миску вливаем сметану и добавьте размягченное сливочное масло. Перемешать.
2
Добавим щепотку соли и соду погасить уксусом. Перемешать.
3
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобится чуть больше или меньше. Тесто убрать в пакет и в холодильник на 20 минут.
4
Тем временем подготовим начинку. Сливу (можно взять любые фрукты, например яблоки, нектарин и так далее) нарезаем пополам и удаляем косточки. Посыпать сахаром и крахмалом, перемешать.
5
Тесто раскатываем диаметром приблизительно 30-35 см. В центр кладём начинку и распределяем. Защипываем края.
6
Делаем крошку соединить сахар, муку и размягченное сл. масло. Посыпаем в центр пирога. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200°С 35-40 минут. Пирог должен полностью остыть. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями