Шоколадное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Корсакова
1 ч. 30 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- какао 1/2 стакана
- соли 1 щепотка
- сахара 1 стакан
- яйца 2
- сливочного масла 150 г
- разрыхлителя 1 ч. л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миске смешайте сухие ингредиенты- просеянную муку, какао, соль и разрыхлитель.
2
В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте размягченное сливочное масло.
3
В получившуюся массу постепенно вмешайте сухую смесь.
4
Готовое тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Слепите небольшие печеньки (я набираю чайной ложкой немного теста, формирую из него шарик, затем расплющиваю прямо на противне, получаются круглые печеньки).
6
Выпекать примерно 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ольга Муравьёва
оставил(а)
Делала такой формы печенье, очень лёгкое в приготовлении и быстро печётся 😍
13 декабря 2021 г.
Ответить