avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#заготовки #кукпадготовит Огромное спасибо 💖 всем за фотоотзывы 💕 и комментарии 🤗....

Ингредиенты

  • очищенных кабачков 3 кг
  • гр очищенной морковки 🥕 800
  • гр очищенного лука 800
  • ст л паприки 1
  • чл черного молотого перца 1
  • ст л сахара 2
  • ст л (📍с горкой📍) соли 🧂 (ок. 30 гр) 1
  • гр томатной пасты 250
  • ст л 9% уксуса 2
  • растительного масла 250 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Стерилизуем банки. На выходе получается 7 полулитровых баночек 😉😋. Растительное масло делим на 3 части: в среднем по 80-82 мл. Кабачки нарезать небольшими кусочками. В большую кастрюлю выливаем 1 часть растительного масла и высыпаем нарезанные кабачки. Лук режем тонкими полукольцами. И на разогретую сковороду добавляем 2 часть растительного масла и обжариваем лук в течение 10 мин, ☝️ постоянно ☝️ мешая. Обжаренный лук выкладываем поверх кабачков.
2
Морковь 🥕 нарезаем небольшой соломкой. На раскалённую сковороду отправляем последнюю часть растительного масла и обжариваем 10 мин, ☝️ постоянно ☝️ мешая. Морковь 🥕 выкладываем поверх лука. Ставим кастрюлю на большой огонь 🔥 и накрываем крышкой. Оставляем на 10 мин. Затем при помощи шумовки слегка приподнять овощи, 📍но 📍не перемешивать.
3
Снова накрываем и ещё 10 мин на большом огне 🔥. Затем убедимся, что овощи кипят, слегка "пошевелим" их шумовкой и ☝️📍 уменьшаем огонь 🔥 до минимума. Оставим томиться 30 мин. Затем проведем манипуляцию с шумовкой, "подвигаем" овощи и снова закроем и оставим на 30 мин томиться. Последний взмах волшебной палочки 🤭, ой, шумовки и выкладываем томатную пасту и слегка, поверху перемешаем 💪 с овощами, но 📍не до дна 📍, иначе паста начнет пригорать и испортить наше зелье.
4
Накроем крышкой и пусть продолжает томиться ещё 10 мин. Через 10 мин перемешиваем все овощи с пастой и под накрытой крышкой томим ещё 10 мин. Таким образом, паста проварится в общем сложности 20 мин 😉. Пришло время добавить: сахар, соль, черный молотый перец и паприку. Перемешиваем в течение одной минуты и снимаем с огня.
5
При помощи блендера превращаем овощи в икру. Блендерим мин 5-7 💪. Снова отправляем теперь уже икру на маленький огонь 🔥 и добавляем 2 ст л уксуса... Перемешиваем 📍 АККУРАТНО 📍 так как икра начнет БУЛЬКАТЬ!!! Накрываем крышкой и оставляем булькать 10 мин и... Горячую икру - зелье переливаем в стерилизованные баночки 😉, закатаем, перевернем и оставим до полного остывания. Колдовство свершилось 🥰💥. Вкусная... невероятно вкусная кабачковая икра 😋😋😋 готова ✔️. Всем приятного аппетита 💞💞
6
Все видео рецепты на @ne_kulinar_pooch 💕💝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Любимая икра готова. Спасибо за рецепт 🤩👍
13 сентября 2020 г.
Ответить
Ольга ответил(а) Irina Senina
На здоровье 💞🤗. Наслаждайтесь!!!
13 сентября 2020 г.
Ответить
Ирина,баночки не взрывались?
18 марта 2022 г.
Ответить
@cook_27661708 ни разу, ни одна банка не взорвалась 👍😍
18 марта 2022 г.
Ответить
@irina_senina 💯👌Спасибо
18 марта 2022 г.
Ответить