Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#заготовки
#кукпадготовит
Огромное спасибо 💖 всем за фотоотзывы 💕 и комментарии 🤗....
Ингредиенты
- очищенных кабачков 3 кг
- гр очищенной морковки 🥕 800
- гр очищенного лука 800
- ст л паприки 1
- чл черного молотого перца 1
- ст л сахара 2
- ст л (📍с горкой📍) соли 🧂 (ок. 30 гр) 1
- гр томатной пасты 250
- ст л 9% уксуса 2
- растительного масла 250 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Стерилизуем банки. На выходе получается 7 полулитровых баночек 😉😋.
Растительное масло делим на 3 части: в среднем по 80-82 мл. Кабачки нарезать небольшими кусочками. В большую кастрюлю выливаем 1 часть растительного масла и высыпаем нарезанные кабачки. Лук режем тонкими полукольцами. И на разогретую сковороду добавляем 2 часть растительного масла и обжариваем лук в течение 10 мин, ☝️ постоянно ☝️ мешая. Обжаренный лук выкладываем поверх кабачков.
2
Морковь 🥕 нарезаем небольшой соломкой. На раскалённую сковороду отправляем последнюю часть растительного масла и обжариваем 10 мин, ☝️ постоянно ☝️ мешая. Морковь 🥕 выкладываем поверх лука. Ставим кастрюлю на большой огонь 🔥 и накрываем крышкой. Оставляем на 10 мин. Затем при помощи шумовки слегка приподнять овощи, 📍но 📍не перемешивать.
3
Снова накрываем и ещё 10 мин на большом огне 🔥. Затем убедимся, что овощи кипят, слегка "пошевелим" их шумовкой и ☝️📍 уменьшаем огонь 🔥 до минимума. Оставим томиться 30 мин. Затем проведем манипуляцию с шумовкой, "подвигаем" овощи и снова закроем и оставим на 30 мин томиться. Последний взмах волшебной палочки 🤭, ой, шумовки и выкладываем томатную пасту и слегка, поверху перемешаем 💪 с овощами, но 📍не до дна 📍, иначе паста начнет пригорать и испортить наше зелье.
4
Накроем крышкой и пусть продолжает томиться ещё 10 мин. Через 10 мин перемешиваем все овощи с пастой и под накрытой крышкой томим ещё 10 мин. Таким образом, паста проварится в общем сложности 20 мин 😉. Пришло время добавить: сахар, соль, черный молотый перец и паприку. Перемешиваем в течение одной минуты и снимаем с огня.
5
При помощи блендера превращаем овощи в икру. Блендерим мин 5-7 💪. Снова отправляем теперь уже икру на маленький огонь 🔥 и добавляем 2 ст л уксуса... Перемешиваем 📍 АККУРАТНО 📍 так как икра начнет БУЛЬКАТЬ!!! Накрываем крышкой и оставляем булькать 10 мин и... Горячую икру - зелье переливаем в стерилизованные баночки 😉, закатаем, перевернем и оставим до полного остывания. Колдовство свершилось 🥰💥. Вкусная... невероятно вкусная кабачковая икра 😋😋😋 готова ✔️. Всем приятного аппетита 💞💞
6
Все видео рецепты на @ne_kulinar_pooch 💕💝
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5