
Ржаные корзинки с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena
Тонкий хрустящий коржик и кисло-сладкая начинка. Они станут вашими любимыми.
Новый...
1,5ч
8 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ржаной муки 200 г
- Пшеничной муки 200-220 г
- Овсяных хлопьев 4 ст. л.
- Сахара (2 в тесто, 4 в ягоды) 6 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Растительного масла 1/2 стак.
- Кипятка 1/2 стак.
- Ягод 1-2 стак.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, хлопья.
2
Добавляем масло и кипяток. Замешиваем тесто. Удобнее в перчатках, чтоб не обжечься. Оставляем тесто остывать.
3
Ягоды смешиваем с сахаром и крахмалом. Можно использовать замороженные, главное, чтоб на них не было кусочков льда.
4
Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм, вырезаем кружки. Из остатков нарезаем полоски шириной 1,5-2 см и прищипываем их по краям кружков, чтоб получились бортики.
5
В середину насыпаем ягоды. Не забывайте, что они при выпекании полопаются и уменьшатся в размере.
6
Выпекаем при 190 t° около 20 минут. Вы увидите, что готово по изменению цвета корзинок.
Охладить на решетке. По желанию можно присыпать пудрой.



4.831868
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)