Ржаные корзинки с ягодами

Ржаные корзинки с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena
Тонкий хрустящий коржик и кисло-сладкая начинка. Они станут вашими любимыми. Новый...
1,5ч
8 порций
8

Ингредиенты

ржаной муки 200 г
пшеничной муки 200-220 гр
овсяных хлопьев 4 ст. л
сахара (2 в тесто, 4 в ягоды) 6 ст. л
соли 1/2 ч. л
разрыхлителя 1/2 ч. л
растительного масла 1/2 стакана
кипятка 1/2 стакана
ягод 1-2 стакана
кукурузного крахмала 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, хлопья.
2
Добавляем масло и кипяток. Замешиваем тесто. Удобнее в перчатках, чтоб не обжечься. Оставляем тесто остывать.
3
Ягоды смешиваем с сахаром и крахмалом. Можно использовать замороженные, главное, чтоб на них не было кусочков льда.
4
Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм, вырезаем кружки. Из остатков нарезаем полоски шириной 1,5-2 см и прищипываем их по краям кружков, чтоб получились бортики.
5
В середину насыпаем ягоды. Не забывайте, что они при выпекании полопаются и уменьшатся в размере.
6
Выпекаем при 190 t° около 20 минут. Вы увидите, что готово по изменению цвета корзинок. Охладить на решетке. По желанию можно присыпать пудрой.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А сколько нужно воды и масла, тесто получилось сухим и рассыпалось, никакое не эластичное при таких пропорциях
27 августа 2022 г.
Ответить
В рецепте указаны все пропорции. Я не единожды их готовила, всегда получались
27 августа 2022 г.
Ответить
Я добавила полный стакан масла и полный стакан воды, получилось нормальная консистенция. А тесто, действительно, вкусное)) может, стаканы большие, поэтому я...
29 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!