avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаные корзинки с ягодами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ржаные корзинки с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena
Тонкий хрустящий коржик и кисло-сладкая начинка. Они станут вашими любимыми. Новый...
1,5ч
8 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории343 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
66 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ржаной муки 200 г
  • Пшеничной муки 200-220 г
  • Овсяных хлопьев 4 ст. л.
  • Сахара (2 в тесто, 4 в ягоды) 6 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Растительного масла 1/2 стак.
  • Кипятка 1/2 стак.
  • Ягод 1-2 стак.
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, хлопья.
2
Добавляем масло и кипяток. Замешиваем тесто. Удобнее в перчатках, чтоб не обжечься. Оставляем тесто остывать.
3
Ягоды смешиваем с сахаром и крахмалом. Можно использовать замороженные, главное, чтоб на них не было кусочков льда.
4
Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм, вырезаем кружки. Из остатков нарезаем полоски шириной 1,5-2 см и прищипываем их по краям кружков, чтоб получились бортики.
5
В середину насыпаем ягоды. Не забывайте, что они при выпекании полопаются и уменьшатся в размере.
6
Выпекаем при 190 t° около 20 минут. Вы увидите, что готово по изменению цвета корзинок. Охладить на решетке. По желанию можно присыпать пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3