Ягодная галета с карамелью

Ягодная галета с карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Almira Vyalkova ✈
Просто пальчики оближешь! Безумно вкусно! В начинку можно использовать любые ягода или...
9

Ингредиенты

Песочное тесто:
муки 180 г
сл. масла 110 г
сахара 45 г
яйцо (70 г со скорлупой) 1
холодной воды 30-60 г
соли Щепотка
Начинка:
Нектарин, слива
Карамель:
сахара 100 г
сл масла 45 г
сливки 33% 70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто. Муку смешать с сахаром и солью, добавить нарезанное масло. Перемешать др образования крошек. Добавить холодную воду и быстро замесить тесто. Сформировать шар и убрать в холодильник минимум на час.
2
Делаем карамель.В сотейнике с толстым дном растопить сахар. Когда весь сахар растает влить очень аккуратно горячие сливки, при этом все время помешивая. Недолго проварить. Если образовались комочки сахара, процедить через сито. Добавить сливочное масло, перемешать. Остудить до комнатной температуры.
3
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. (Раскатывать лучше на пергаментной бумаге или силиконовым коврике, чтобы удобно было переносить га противень). Распределить начинку, отступая от края 2-3 см. Завернуть края внутрь, тесто можно смазать яйцом. Начинку посыпать сахаром.
4
Выпекать при t 180° до готовности, примерно 30 минут. Достаём галету и поливаем карамелью. Если карамель остыла, немного подогреть ее. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень хороший рецепт. Забрала в закладки
1 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!