Ягодная галета с карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Almira Vyalkova ✈
Просто пальчики оближешь! Безумно вкусно!
В начинку можно использовать любые ягода или...
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- муки 180 г
- сл. масла 110 г
- сахара 45 г
- яйцо (70 г со скорлупой) 1
- холодной воды 30-60 г
- соли Щепотка
- Начинка:
- Нектарин, слива
- Карамель:
- сахара 100 г
- сл масла 45 г
- сливки 33% 70 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Муку смешать с сахаром и солью, добавить нарезанное масло. Перемешать др образования крошек. Добавить холодную воду и быстро замесить тесто. Сформировать шар и убрать в холодильник минимум на час.
2
Делаем карамель.В сотейнике с толстым дном растопить сахар. Когда весь сахар растает влить очень аккуратно горячие сливки, при этом все время помешивая. Недолго проварить. Если образовались комочки сахара, процедить через сито. Добавить сливочное масло, перемешать. Остудить до комнатной температуры.
3
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. (Раскатывать лучше на пергаментной бумаге или силиконовым коврике, чтобы удобно было переносить га противень). Распределить начинку, отступая от края 2-3 см. Завернуть края внутрь, тесто можно смазать яйцом. Начинку посыпать сахаром.
4
Выпекать при t 180° до готовности, примерно 30 минут. Достаём галету и поливаем карамелью. Если карамель остыла, немного подогреть ее. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!