
Фаршированные туфельки из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Форма баклажанов такова, что её можно обыгрывать по-разному. Можно, конечно, просто...
1 час
2 порции
Ингредиенты
- Крупные баклажаны 2 шт.
- Мясной фарш 250 г
- Луковица 1
- Томатная паста 100 мл
- Тертый сыр 100 г
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Петрушка
- Чеснока 2-3 зуб.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Слегка запечь целые баклажаны минут 20 в духовке при 180 градусах до мягкости. Остудить и вырезать туфельки. Мякоть мелко порубить.
2
Мелко порезать лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш, слегка обжарить. Добавить томатную пасту.
3
Добавить в фарш мякоть баклажанов, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и потушить минут 10. Добавить мелко порубленную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Нафаршировать баклажаны, посыпать тертым сыром. Отправить в духовку до расплавления сыра.



4.871545
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями