
Суфле из куриной грудки в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Антипина 🌳
Предлагаю вам приготовить одно из любимых блюд в нашей семье: куриное суфле. Очень...
Ингредиенты
- куриной грудки 1 кг
- сливочного масла 100 гр
- молока 300 мл
- яйца 1С 3 шт
- муки 40 гр (1 ст. л. с верхом)
- соль, зелень по вкусу
- для выпечки в духовке добавить
- сл. масло для обмазки формы
- панировочные сухари
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Подготовим нужные ингредиенты. Филе моем и промакиваем бумажным полотенцем. Масло надо достать заранее, чтобы оно размягчилось.
2
Куриное филе проворачиваем на мясорубке, через крупную решетку. Отделяем белки от желтков в отдельную миску. Желтки - в фарш.
3
В фарш выкладываем масло и хорошо вымешиваем, затем муку и молоко. Я вымешивала вилкой, поэтому удобнее ингредиенты добавлять по одному. Если вы используете миксер, то можно выложить всё сразу.
4
Яичные белки взбиваем в плотную пену. Это удобнее сделать миксером по нарастающей скорости, т. е. сначала на медленной до "мыльной" пенки, потом на средней и на самой высокой, тогда получится очень плотная масса. Аккуратно вмешиваем белки в фарш, не круговыми движениями, а перемешиваем снизу вверх.
5
Выкладываем в чашу мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 25-30 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки. Для тех, кого интересует возможность сделать в духовке: брала стеклянную форму, смазывала сл. маслом и посыпала панировочными сухарями, потом выкладывала фарш. Сверху закрывала фольгой. Выпекала при 170-180*С примерно 35 минут (смотрите по своей духовке).
6
После окончания времени дайте немного постоять в мультиварке или отключенной духовке. Суфле немного осядет- не пугайтесь. У меня сделано на половину нормы, если делать полную, то суфле будет толще.
7
Приятного аппетита!



4.94999
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)