Суфле из куриной грудки в мультиварке

Суфле из куриной грудки в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Антипина 🌳
Предлагаю вам приготовить одно из любимых блюд в нашей семье: куриное суфле. Очень...

Ингредиенты

куриной грудки 1 кг
сливочного масла 100 гр
молока 300 мл
яйца 1С 3 шт
муки 40 гр (1 ст. л. с верхом)
соль, зелень по вкусу
для выпечки в духовке добавить
сл. масло для обмазки формы
панировочные сухари
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим нужные ингредиенты. Филе моем и промакиваем бумажным полотенцем. Масло надо достать заранее, чтобы оно размягчилось.
2
Куриное филе проворачиваем на мясорубке, через крупную решетку. Отделяем белки от желтков в отдельную миску. Желтки - в фарш.
3
В фарш выкладываем масло и хорошо вымешиваем, затем муку и молоко. Я вымешивала вилкой, поэтому удобнее ингредиенты добавлять по одному. Если вы используете миксер, то можно выложить всё сразу.
4
Яичные белки взбиваем в плотную пену. Это удобнее сделать миксером по нарастающей скорости, т. е. сначала на медленной до "мыльной" пенки, потом на средней и на самой высокой, тогда получится очень плотная масса. Аккуратно вмешиваем белки в фарш, не круговыми движениями, а перемешиваем снизу вверх.
5
Выкладываем в чашу мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 25-30 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки. Для тех, кого интересует возможность сделать в духовке: брала стеклянную форму, смазывала сл. маслом и посыпала панировочными сухарями, потом выкладывала фарш. Сверху закрывала фольгой. Выпекала при 170-180*С примерно 35 минут (смотрите по своей духовке).
6
После окончания времени дайте немного постоять в мультиварке или отключенной духовке. Суфле немного осядет- не пугайтесь. У меня сделано на половину нормы, если делать полную, то суфле будет толще.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Veniamin
оставил(а)
Я делал из 1 кг индейки. 30-ти минут показалось мало, в следующий раз буду ставить на 35-40. Но всё равно очень нежное и вкусное. Спасибо!
18 сентября 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! Очень рада , что вам понравилось! Согласна, что мясо индейки надо готовить подольше. 👍
18 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!