
Куриное суфле в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Это нежнейшее суфле просто тает во рту! Вкуснейшее блюдо из куриной грудки без хлопот!...
Ингредиенты
- Куриное филе 1 кг
- Яйца 4 шт
- перец черный
- соль
- Для соуса:
- сливки 10 % или молоко 500 мл
- мука 50 гр
- сливочное масло 50 гр
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать на средние кусочки.
2
Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут. Затем вынуть. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером в фарш.
3
У яиц отделить белки от желтков. Поставить в холодильник.
4
На сковороде растопить сливочное масло. Добавить к нему муку и быстро перемешать.
5
Влить в сковороду сливки или молоко и варить до загустения соуса постоянно помешивая на небольшом огне. По времени -около 5-7 минут.
6
Влить соус в фарш. Перемешать. Добавить желтки, соль, перец. Можно добавить любимые специи. Хорошо перемешать.
7
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в фарш.
8
Форму смазать сливочным маслом. Выложить куриную массу в форму и разровнять.
9
Выпекать в разогретой духовке на 180 С около 30 минут до румяной корочки.
10
Вынуть из духовки Достать из формы. Дать остыть и нарезать.
11
Приятного аппетита!



4.99596
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)