Суфле куриное в духовке 😋

Суфле куриное в духовке 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Благодарю автора этого блюда Ирину Семененко 🙏😁 Я сегодня впервые сделала суфле из...
1,5-2 часа
6-8 порций
64

Ингредиенты

куриного филе 1 кг.
яйца 4
соль+перец+специи
СОУС бешамель
сливок 10% (можно заменить молоком) 500 мл.
муки 50 гр.
слив. масла 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе нарезать на средние кусочки и опустить в кипящую воду. Варить минут 5-7+соль. Желтки и белки отделить и убрать в холодильник пока.
2
Вареное филе пропустить через мясорубку или блендер. Я через мясорубку сделала. Добавить любимые специи.
3
Для соуса масло растопить и всыпать муку. Быстро размешать. Влить сливки постоянно помешивая, чтобы не было комочков. И варить минут 5-7 до загустения помешивая. В филе кладём 4 желтка и и перемешиваем.
4
Добавляем соус. Взбиваем белки до устойчивых пиков. И очень аккуратно вводим их в массу. Перемешивая сверху вниз лопаткой.
5
Смазать форму маслом, если она не силиконовая. Кладём массу. Ставим запекать в духовку при Т-180*С 30 минут. Я ещё сверху посыпала сыром минут за 5 до окончания.
6
Даём полностью остыть в форме. Подаём с любым гарниром. Приятного аппетита! Нежное, воздушное, диетическое (почти 😂).
7
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!