
Суфле куриное в духовке 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Благодарю автора этого блюда Ирину Семененко 🙏😁
Я сегодня впервые сделала суфле из...
1,5-2 часа
6-8 порций
Ингредиенты
- куриного филе 1 кг.
- яйца 4
- соль+перец+специи
- СОУС бешамель
- сливок 10% (можно заменить молоком) 500 мл.
- муки 50 гр.
- слив. масла 50 гр.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Филе нарезать на средние кусочки и опустить в кипящую воду. Варить минут 5-7+соль. Желтки и белки отделить и убрать в холодильник пока.
2
Вареное филе пропустить через мясорубку или блендер. Я через мясорубку сделала. Добавить любимые специи.
3
Для соуса масло растопить и всыпать муку. Быстро размешать. Влить сливки постоянно помешивая, чтобы не было комочков. И варить минут 5-7 до загустения помешивая. В филе кладём 4 желтка и и перемешиваем.
4
Добавляем соус. Взбиваем белки до устойчивых пиков. И очень аккуратно вводим их в массу. Перемешивая сверху вниз лопаткой.
5
Смазать форму маслом, если она не силиконовая. Кладём массу. Ставим запекать в духовку при Т-180*С 30 минут. Я ещё сверху посыпала сыром минут за 5 до окончания.
6
Даём полностью остыть в форме. Подаём с любым гарниром. Приятного аппетита! Нежное, воздушное, диетическое (почти 😂).
7
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍



4.98642
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями