
Тьен (тиан) из кабачков и помидор
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Тьен-это французская жаропрочная посуда в которой запекают овощи. Блюдо для любителей...
Ингредиенты
- луковицы 1-2
- Кабачок
- Помидоры
- Прованские травы
- Чеснок
- Оливковое масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Форму из керамики (у меня глиняная кеци) смазать оливковым маслом и натереть чесноком.
2
Берём одинакового диаметра кабачок с помидорами и нарезаем на кружочки. Лук берём любой и режем на полукольца. Обжариваем лук на оливковом масле 5-7 минут. Затем выкладываем лук в кеци.
3
Сверху раскладываем кружочки кабачка и помидор, чередуя. Верх солим, перчим, посыпаем прованскими травами, рубленым чесноком (по вкусу). Если есть свежий розмарин-раскладываем сверху с чесночными дольками в кожуре. Я добавила цветную капусту и острый перчик целиком с зеленью (можно не класть). Полить оливковым маслом сверху. Если хотите-закройте фольгой на 40 минут, а потом уберите и ещё готовьте 20 минут при температуре 180 градусов. Если не будете закрывать, то 40 минут.



4.851721
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями