
Маринованная щука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
Простая в приготовлении и невероятно вкусная закуска #маринованнаящука #рыба #щука...
Ингредиенты
- филе щуки 700 г
- красного острого перца 1 стручок
- луковица 1
- яблочного уксуса 200 мл
- соли 2 ст. л.
- чёрного перца горошком 10 шт.
- подсолнечного масла 100 мл.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Филе щуки вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кусочками толщиной около 1 см.
2
Кусочки рыбы сложить в контейнер, посолить, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3 часа.
3
Затем соль смыть, рыбу сложить обратно в контейнер, залить яблочным уксусом, убрать в холодильник ещё на 3 часа.
4
Лук нарезать тонкими полукольцами, острый перец нарезать колечками.
5
По истечении времени рыбу откинуть на дуршлаг, дать стечь уксусу.
6
Кусочки щуки плотно сложить в банку, переслаивая луком, острым перцем и горошками чёрного перца (последним слоем должен быть лук), залить подсолнечным маслом, накрыть крышкой и убрать в холодильник на пару дней.
7
Кусочки маринованной рыбки вместе с луком и перцем выложить на блюдо.
Подавать с отварным, запечённым или жареным картофелем.
Приятного аппетита!



4.891399
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями