Маринованная айва на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
Надоело варенье? Попробуй замариновать айву!
45 мин.
Ингредиенты
- Айва 450 гр
- Вода 400 мл
- Сахар 100 гр
- Уксус 2 ст.л
- Гвоздика 6 шт
- Корица 1 ч.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помойте отсортированные плоды, дайте стечь воде, ножом разрежьте на дольки, очистите от кожицы, удалите семенную коробку и повреждённые места и нарежьте на куски. Нарезанные кусочки рекомендуется хранить в холодной воде.
2
Для того, чтобы придать мягкость айве, её бланшируют в кипящей воде, после чего охлаждают в воде. Охлаждённые части айвы уложить в банки и залить маринадом.
3
Чтобы приготовить маринад в кастрюлю следует влить воду, добавить гвоздику, сахар и корицу, кипятить 7 минут, влить уксус, довести маринад до кипения и залить им банки.
4
Соотношение укладки таково: 60% айвы, 40% маринада. Залитые банки накройте крышками, поместите в кастрюлю с подогретой водой и пастеризуйте при температуре 900 С: банки ёмкостью 0,5 л – 15 минут, ёмкостью 1 л – 20 минут, ёмкостью 3 л – 30 минут или стерилизуют: банки 0,5 л – 8 минут, 1 л – 12 минут, 3л – 25 минут. Еда готова!
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!