Гречаники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Замечательное блюдо из фарша и гречневой крупы! Фарш может быть любым, впрочем как и...
Ингредиенты
- мяса (у меня филе куриной грудки) 500-600 г
- сырой гречневой крупы ᅠ 130 г
- яйцоᅠ 1
- луковица 1
- для томатного соуса:
- крупных помидора (400-430 г) 2
- луковица 1
- соль, перец по вкусу
- и еще:
- мука для панировкиᅠ
- растительное масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Гречневую крупу промыть.
Отварить и остудить. ᅠ
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. ᅠ ᅠ
Добавить в фарш яйцо, соль, перец, тщательно перемешать. ᅠ
Положить гречку, снова хорошо перемешать.
2
Сформовать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Выложить на тарелку.ᅠ
Для соуса луковицу почистить и нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.
3
Отправить помидоры к луку и тушить под крышкой до готовности.
По желанию помидоры можно пюрировать блендером или оставить кусочками.ᅠ
В сковороду с соусом положить гречаники и под крышкой довести до готовности на небольшом огне в 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792213
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями