avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречаники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречаники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Замечательное блюдо из фарша и гречневой крупы! Фарш может быть любым, впрочем как и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории169 arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
74 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мяса (у меня филе куриной грудки) 500-600 г
  • Сырой гречневой крупы 130 г
  • Яйцо 1
  • Луковица 1
  • для томатного соуса:
  • Крупных помидора (400-430 г) 2
  • Луковица 1
  • Соль, перец по вкусу
  • и еще:
  • Мука для панировки
  • Растительное масло

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Гречневую крупу промыть. Отварить и остудить. ᅠ Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. ᅠ ᅠ Добавить в фарш яйцо, соль, перец, тщательно перемешать. ᅠ Положить гречку, снова хорошо перемешать.
2
Сформовать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Выложить на тарелку.ᅠ Для соуса луковицу почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.
3
Отправить помидоры к луку и тушить под крышкой до готовности. По желанию помидоры можно пюрировать блендером или оставить кусочками.ᅠ В сковороду с соусом положить гречаники и под крышкой довести до готовности на небольшом огне в 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями