Гречаники

Гречаники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Замечательное блюдо из фарша и гречневой крупы! Фарш может быть любым, впрочем как и...
18

Ингредиенты

мяса (у меня филе куриной грудки) 500-600 г
сырой гречневой крупы ᅠ 130 г
яйцоᅠ 1
луковица 1
для томатного соуса:
крупных помидора (400-430 г) 2
луковица 1
соль, перец по вкусу
и еще:
мука для панировкиᅠ
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гречневую крупу промыть. Отварить и остудить. ᅠ Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. ᅠ ᅠ Добавить в фарш яйцо, соль, перец, тщательно перемешать. ᅠ Положить гречку, снова хорошо перемешать.
2
Сформовать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Выложить на тарелку.ᅠ Для соуса луковицу почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.
3
Отправить помидоры к луку и тушить под крышкой до готовности. По желанию помидоры можно пюрировать блендером или оставить кусочками.ᅠ В сковороду с соусом положить гречаники и под крышкой довести до готовности на небольшом огне в 20-25 минут.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!