avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП-вишневая запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП-вишневая запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
низкокалорийная и вкусная #запеканка в составе которой: #творог + #вишня + #полента -...
40 минут
8 порций

Ингредиенты

  • яйцо куриное (я использовала сорта С0) 3 штуки
  • творог рассыпчатый 2% (я использовала торговой марки "Простоквашино") 440 грамм
  • вишня (я использовала замороженный без косточек вариант торговой марки "Красная цена") 50 грамм
  • Vegan-приправа торговой марки "Волшебное дерево" 1 ч. л.
  • подсластитель (я использовала нерафинированный тростниковый сахар сорта "Демерара") 150 грамм
  • кукурузная крупа мелкого помола (сорт - полента) 100 грамм
  • растительное масло (я использовала подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки "Слобода") 2 ст. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Свежие ягоды вишни предварительно промыть, убрать веточки и извлечь косточки. Замороженный вариант - предварительно (за 2 часа до приготовления - разморозить).
2
С помощью погружного блендера последовательно добавляя ингредиенты смешать: яйца с подсластителем и приправой, творогом, 1 ст. л. растительного масла, полентой. Тщательно перемешать до однородной массы.
3
Добавить ягоды вишни, тщательно перемешать ложкой до однородной массы.
4
В предварительно смазанную с помощью кулинарной кисти 1 ст. л. растительного масла форму для запекания (я использовала стеклянную) выложить получившуюся смесь.
5
Выпекать в духовке / духовом шкафу (я готовила в духовом шкафу Redmond SkyOven 5706S), при температуре = 160 градусов Цельсия, время приготовления = 40 минут. Если разрезать продольными кусочками по 1,5-2 см, то хватит, примерно, на 8 порций.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями