Суп-пюре из томатов и сельдерея
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#премияпервыеблюда #премиягорячее #суппюре #томаты #сельдерей #первыеблюда #суп #супы...
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- Томаты 600 граммов
- луковицы 2
- чеснока 8 зубчиков
- сельдерея 3-4 черешка
- хмели-сунели 1 чайная ложка
- молотой паприки 2 чайные ложки
- зиры 1 щепотка
- розмарина 1 щепотка
- чабера 2 чайные ложки
- Острый перец по желанию
- Сметана, подсушенные семечки для подачи
- Растительное масло для жарки
- Овощной бульон
- воды 1 литр
- Колечки моркови
- луковицы 1/2 часть
- бадьяна Звездочка
- Обрезки томатов
- петрушки и укропа Стебли
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сварить овощной овощной бульон, положив в воду любые ароматные овощи или их обрезки. Можно использовать просто воду, но так суп будет более насыщенным по вкусу.
2
Бланшировать помидоры минуту в кипятке, сделав крестообразный надрез. Снять шкурку. Нарезать ломтиками. Нарезать черешки сельдерея. Пассеровать на небольшом количестве масла, затем добавить немного бульона и тушить под крышкой.
3
Чеснок и лук потомить на медленном огне. До прозрачности.
4
Выложить все в кастрюлю, залить водой и варить минут 20. Розмарин, зиру растереть в ступке. Добавить специи. растертые специи - сразу, молотые - в конце варки.
5
Разбить блендером. Можно дополнительно быстро протереть через сито, чтобы избавиться от помидорных зёрен. Налить в тарелки. Добавить сметану, подсушенные орешки и семечки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!