Суп-пюре из томатов и сельдерея

Суп-пюре из томатов и сельдерея

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#премияпервыеблюда #премиягорячее #суппюре #томаты #сельдерей #первыеблюда #суп #супы...
45 минут
4 порции
3

Ингредиенты

Томаты 600 граммов
луковицы 2
чеснока 8 зубчиков
сельдерея 3-4 черешка
хмели-сунели 1 чайная ложка
молотой паприки 2 чайные ложки
зиры 1 щепотка
розмарина 1 щепотка
чабера 2 чайные ложки
Острый перец по желанию
Сметана, подсушенные семечки для подачи
Растительное масло для жарки
Овощной бульон
воды 1 литр
Колечки моркови
луковицы 1/2 часть
бадьяна Звездочка
Обрезки томатов
петрушки и укропа Стебли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить овощной овощной бульон, положив в воду любые ароматные овощи или их обрезки. Можно использовать просто воду, но так суп будет более насыщенным по вкусу.
2
Бланшировать помидоры минуту в кипятке, сделав крестообразный надрез. Снять шкурку. Нарезать ломтиками. Нарезать черешки сельдерея. Пассеровать на небольшом количестве масла, затем добавить немного бульона и тушить под крышкой.
3
Чеснок и лук потомить на медленном огне. До прозрачности.
4
Выложить все в кастрюлю, залить водой и варить минут 20. Розмарин, зиру растереть в ступке. Добавить специи. растертые специи - сразу, молотые - в конце варки.
5
Разбить блендером. Можно дополнительно быстро протереть через сито, чтобы избавиться от помидорных зёрен. Налить в тарелки. Добавить сметану, подсушенные орешки и семечки.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!