avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Боснийский хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Боснийский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Колесникова ✈
Вкусненький хлеб и он всему голова #боснийскийхлеб #выпечка #домашнийхлеб #отпуск #Босния

Ингредиенты

  • Сметаны 330 г
  • Муки 500 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 1,5 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Мягкого сливочного масла 1 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Яйцо + 1 желток 1
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Петрушки 5-8 вет.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сметану вынуть заранее, она должна быть комнатной температуры. Добавляем в нее сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем минут на 20-30.
2
Добавляем муку и соль.
3
Вбиваем яйцо и вымешиваем тесто.
4
Добавляем мягкое сливочное масло и ещё раз вымешиваем. Накрываем пленкой и даем подняться 40-60 минут!
5
Делим на 4 части и катаем шарики. Раскатываем тесто в овал и сворачиваем в колбаску!!!
6
Получится 4 колбаски. Смазываем противень маслом и выкладываем на расстоянии. Оставляем подниматься.
7
Измельчаем чеснок и петрушку. Добавляем масло и перемешиваем!
8
Надрезаем хлеб слегка раскрывая тесто и заполняем надрезы нашей заправкой!
9
Смазываем желтком и ставим выпекаться при 180 минут на 30.
10
Хлеб готов!!! Приятного вам аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1