avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Боснийский хлеб

Боснийский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Колесникова ✈
Вкусненький хлеб и он всему голова #боснийскийхлеб #выпечка #домашнийхлеб #отпуск #Босния

Ингредиенты

  • сметаны 330 гр
  • муки 500 гр.
  • яйцо 1
  • сахара 1,5 ст.л.
  • соли 1 ч. л.
  • мягкого сливочного масла 1 ст.л.
  • сухих дрожжей 1 ч. л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • яйцо + 1 желток 1
  • чеснока 1-2 зубчика
  • петрушки 5-8 веточек

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сметану вынуть заранее, она должна быть комнатной температуры. Добавляем в нее сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем минут на 20-30.
2
Добавляем муку и соль.
3
Вбиваем яйцо и вымешиваем тесто.
4
Добавляем мягкое сливочное масло и ещё раз вымешиваем. Накрываем пленкой и даем подняться 40-60 минут!
5
Делим на 4 части и катаем шарики. Раскатываем тесто в овал и сворачиваем в колбаску!!!
6
Получится 4 колбаски. Смазываем противень маслом и выкладываем на расстоянии. Оставляем подниматься.
7
Измельчаем чеснок и петрушку. Добавляем масло и перемешиваем!
8
Надрезаем хлеб слегка раскрывая тесто и заполняем надрезы нашей заправкой!
9
Смазываем желтком и ставим выпекаться при 180 минут на 30.
10
Хлеб готов!!! Приятного вам аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мне интересно, смогу с первого раза приготовить по Вашему рецепту или лучше жену попросить?
20 сентября 2020 г.
Ответить