Боснийский хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Колесникова ✈
Вкусненький хлеб и он всему голова #боснийскийхлеб #выпечка #домашнийхлеб #отпуск #Босния
Ингредиенты
- сметаны 330 гр
- муки 500 гр.
- яйцо 1
- сахара 1,5 ст.л.
- соли 1 ч. л.
- мягкого сливочного масла 1 ст.л.
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- растительного масла 2 ст.л.
- яйцо + 1 желток 1
- чеснока 1-2 зубчика
- петрушки 5-8 веточек
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сметану вынуть заранее, она должна быть комнатной температуры. Добавляем в нее сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем минут на 20-30.
2
Добавляем муку и соль.
3
Вбиваем яйцо и вымешиваем тесто.
4
Добавляем мягкое сливочное масло и ещё раз вымешиваем. Накрываем пленкой и даем подняться 40-60 минут!
5
Делим на 4 части и катаем шарики. Раскатываем тесто в овал и сворачиваем в колбаску!!!
6
Получится 4 колбаски. Смазываем противень маслом и выкладываем на расстоянии. Оставляем подниматься.
7
Измельчаем чеснок и петрушку. Добавляем масло и перемешиваем!
8
Надрезаем хлеб слегка раскрывая тесто и заполняем надрезы нашей заправкой!
9
Смазываем желтком и ставим выпекаться при 180 минут на 30.
10
Хлеб готов!!! Приятного вам аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Мне интересно, смогу с первого раза приготовить по Вашему рецепту или лучше жену попросить?
20 сентября 2020 г.
Ответить