
ПП торт «Грецкий орех»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
На вкус торт получился похожим на торт «Панчо» только без ананасов, сахара и белой...
1ч. (Не считая время на пропитку)
6 порций
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйцо 4 шт.
- Кефир 80 г
- Мука рисовая 80 г
- Крахмал кукурузный 60 г
- Разрыхлитель 8 г
- Грецкий орех 50 г
- Подсластитель по вкусу
- Крем
- Финики 70 г
- Кокосовое молоко(60%жирности) 50 г
- Йогурт греческий 250 г
- Крем для выравнивания
- Творог 150 г
- Йогурт греческий 150 г
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Бисквит:
Отделить белки от желтков. Желтки, кефир и подсластитель смешать. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Белки взбить до мягких пиков, аккуратно вмешать в смесь.
Грецкие орехи мелко порубить и добавить в тесто.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 30-35 мин. Проверить готовность зубочисткой.
2
Крем:
Финики залить кипятком на 5 мин. отчистить их от косточек, взбить в блендере с кокосовым молоком, затем добавить греческий йогурт.
3
Собираем торт:
Бисквит разрезать на три коржа. Сборка - бисквит, крем, бисквит, крем и т. д. Убираем в холодильник на 2-3 часа или ночь.
4
Крем для выравнивания:
Взбить творог в блендере до однородности, затем добавить йогурт и подсластитель.
Торт украшаем по желанию. Я сделала глазурь, смешав 5 гр. какао и 10 гр. кипятка. Также, по краям посыпала тертым шоколадом и сверху украсила грецким орехом.



5469
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями