ПП торт «Грецкий орех»

ПП торт «Грецкий орех»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
На вкус торт получился похожим на торт «Панчо» только без ананасов, сахара и белой...
1ч. (Не считая время на пропитку)
6 порций
7

Ингредиенты

Бисквит
яйцо 4 шт.
кефир 80 гр.
мука рисовая 80 гр.
крахмал кукурузный 60 гр.
разрыхлитель 8 гр.
грецкий орех 50 гр.
Подсластитель по вкусу
Крем
финики 70 гр.
кокосовое молоко(60%жирности) 50 гр.
йогурт греческий 250 гр.
Крем для выравнивания
творог 150 гр.
йогурт греческий 150 гр.
Подсластитель по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: Отделить белки от желтков. Желтки, кефир и подсластитель смешать. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Белки взбить до мягких пиков, аккуратно вмешать в смесь. Грецкие орехи мелко порубить и добавить в тесто. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 30-35 мин. Проверить готовность зубочисткой.
2
Крем: Финики залить кипятком на 5 мин. отчистить их от косточек, взбить в блендере с кокосовым молоком, затем добавить греческий йогурт.
3
Собираем торт: Бисквит разрезать на три коржа. Сборка - бисквит, крем, бисквит, крем и т. д. Убираем в холодильник на 2-3 часа или ночь.
4
Крем для выравнивания: Взбить творог в блендере до однородности, затем добавить йогурт и подсластитель. Торт украшаем по желанию. Я сделала глазурь, смешав 5 гр. какао и 10 гр. кипятка. Также, по краям посыпала тертым шоколадом и сверху украсила грецким орехом.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!