
Свиные ребрышки с пюре из зеленого горошка
Рецепт с фото пошаговый
Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ребрышки свиные 500 г
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Лимон 0,5 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Мед 1 ч. л.
- Зернистая горчица 1 ст. л.
- Соус кавказский 1 ст. л.
- Соль, перец черный по вкусу
- гарнир:
- Свежий зелёный горошек (у меня замороженный) 300 г
- Мелисса (или мята) 1 горст.
- Чеснок (по вкусу) 1-3 зуб.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лимон 0,3 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Ребрышки моем, режем на порционные куски, вдоль косточек, укладываем в глубокую посуду. Готовим маринад. В отдельную миску выкладываем масло растительное, соевый соус, мед, горчицу, кавказский соус, соль перец и пропущенные чесночные дольки через пресс. Добавить лимонный сок. Все перемешиваем. Полученным маринадом смазываем ребрышки и оставляем их мариноваться час. или на всю ночь. Чем дольше тем лучше.
2
Спустя это время переложите рёбра в смазанную форму для запекания. Сверху вылейте оставшийся маринад. Запекать в разогретой духовке, при 200 С в течение часа. На гарнир пюре из зеленого горошка.
3
Заливаем горошек и чеснок водой и ставим на огонь. Варим 7-10 минут, после закипания. отбросить на дуршлаг. Вымойте мелиссу. Выложите в блендер горошек, чеснок и мелиссу. Залейте оливковым маслом, посолите, поперчите и полейте соком лимона. Всё хорошенько взбейте. У вас получится очень вкусное ароматное и полезное пюре из зелёного горошка! Выкладываем пюре на тарелку, сверху выкладываем запеченные ребрышки. Приятного аппетита!
4.91328
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)































































































