avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиные ребрышки с пюре из зеленого горошка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свиные ребрышки с пюре из зеленого горошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные 500 г
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Мед 1 ч. л.
  • Зернистая горчица 1 ст. л.
  • Соус кавказский 1 ст. л.
  • Соль, перец черный по вкусу
  • гарнир:
  • Свежий зелёный горошек (у меня замороженный) 300 г
  • Мелисса (или мята) 1 горст.
  • Чеснок (по вкусу) 1-3 зуб.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон 0,3 шт.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Ребрышки моем, режем на порционные куски, вдоль косточек, укладываем в глубокую посуду. Готовим маринад. В отдельную миску выкладываем масло растительное, соевый соус, мед, горчицу, кавказский соус, соль перец и пропущенные чесночные дольки через пресс. Добавить лимонный сок. Все перемешиваем. Полученным маринадом смазываем ребрышки и оставляем их мариноваться час. или на всю ночь. Чем дольше тем лучше.
2
Спустя это время переложите рёбра в смазанную форму для запекания. Сверху вылейте оставшийся маринад. Запекать в разогретой духовке, при 200 С в течение часа. На гарнир пюре из зеленого горошка.
3
Заливаем горошек и чеснок водой и ставим на огонь. Варим 7-10 минут, после закипания. отбросить на дуршлаг. Вымойте мелиссу. Выложите в блендер горошек, чеснок и мелиссу. Залейте оливковым маслом, посолите, поперчите и полейте соком лимона. Всё хорошенько взбейте. У вас получится очень вкусное ароматное и полезное пюре из зелёного горошка! Выкладываем пюре на тарелку, сверху выкладываем запеченные ребрышки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8