avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриное фрикасе в горшочке

Куриное фрикасе в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#кулинарноепутешествие #отпуск #ужиндома
1час.
6 порций

Ингредиенты

  • Филе курицы 500 гр
  • Сливки 20% 200 мл
  • Картофель 600 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 1 ст
  • слив. масло 100 гр
  • Соль, перец
  • куркурма
  • тимьян
  • мускатный орех
  • Раст. масло
  • Бекон 110 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Режем полукольцами лук, чеснок на дольки. Курицу тоненько на слайсы. Обжариваем бекон, обсушиваем на полотенце, режем тоненько. Далее обжариваем лук, далее чеснок и филе курицы, солим, перчим, специи на выбор, кукурма, и тимьян. По готовности вливаем сливки и загущаем, дольки бекона, перемешиваем с курицей, доводим до вкуса.
2
Отдельно готовим картофельное пюре. Отвариваем картофель, толкушкой разминаем, добавляем тёплое молоко, сливочное масло, соль, перец, на тёрке мускатный орех на кончике ножа. Вбиваю по одному яйцу и перемешиваем до консистенции нежного пюре.
3
Готовим горшочки или формочки. На дно выкладываем начинку из курицы и бекона и сверху нежное пюре, ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 30 минут, до золотистой корочки. Заготовки можно, сделать и заранее из любой начинки. Приятного аппетита, быстрый готовый ужин. Вот такая "гастрономическая подача...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!