Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Калиничева
#олимп
Зачем выбрасывать продукты, когда их остаётся по ложке? Дайте им вторую жизнь...
20 минут
1 порция
Ингредиенты
- Мягкий творожок (обычный творог) 100 гр
- яйцо или 1 белок 1
- отваренного риса или кукурузный крахмал 2 ст.л.
- Любимая ягода
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Остался отваренный для тефтелей рис на дне кастрюльки, делала заварной крем с желтком - остался белок, и в холодильнике из закупленных на неделю продуктов до пятницы выжила одна баночка мягкого творожка, в заморозке из зимних заготовок - пакетик свежей черники..... Как говорится ни туда ни сюда...
2
Смешала все, кроме ягод, получилось чуть жидковато, добавила чайную ложку кукурузного крахмала (если риса достаточно для связки, то и крахмал не понадобится), подсластила, выложила в силиконовую формочку, сверху посыпала ягодками и в духовку на 20 минут.
3
🧐 Нет мягкого творожка, смело используйте обычный творог.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!