Курица тушеная, на овощной подушке (казан)

Курица тушеная, на овощной подушке (казан)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Кто остался без своих зубов, но в душе все ещё лев?...нежнейшее мясо...ароматное...соус...
1 час
2-4 порции
34

Ингредиенты

мясо курицы 500 гр.
кетчуп чесночный домашний 120 гр.
цветная капуста 500 гр.
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт.
помидор свежий 2 шт.
соль, специи по вкусу
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте казан с маслом. Достаньте из холодильника маринованные в чесночном кетчупе кусочки курицы. Выложите мясо в шипящее масло ровным слоем. Оставшийся от мяса маринад, подождите использовать.
2
Обжарьте куски мяса, переворачивая с одной стороны на другую, до румяной корочки на среднем огне, 30 минут хватит. Затем, выложите мясо обратно в маринад.
3
Нарежьте морковь и лук, положите их в казан, обжариваться до мягкости моркови.
4
Овощи нарежьте на кубики, цветную капусту разберите на соцветия.
5
После того как морковь станет мягкой, положите в казан перец и помидоры, обжарьте все еще минут 5. Подсолите, добавьте молотый перец, перемешайте. На обжаренные овощи ровным слоем разложите соцветия цветной капусты, сверху цветной капусты, ровным слоем разложите кусочки обжаренной курицы, вылейте на мясо оставшийся маринад. Добавьте полстакана воды. Закройте крышку казана, тушите ваше блюдо на очень медленном огне 25-30 минут.
6
Получается очень яркое, ароматное блюдо... все было очень вкусно...
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!