avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Малютка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье Малютка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alija B
Рецепт из советского журнала) часто пекла в юности).
30 мин
24 штуки
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
32 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Маргарина 200 г
  • Сахара 100 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Любое густое варенье или джем для склеивания

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сахар взбейте с яйцом. Муку смешайте с мягким маргарином и соедините с сахарно-яичной массой. Замесите тесто, если липкое, добавьте муки. Оно должно получиться мягким.
2
Раскатайте пласт в 3мм, вырежьте рюмкой кружочки.
3
Противень смажьте растительным маслом и уложите кружочки.
4
Выпекайте около 30 мин. Проверяйте, чтоб не сильно потемнело. Чем темнее, тем твёрже.
5
Готовые печеньки склейте вареньем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2