Свиные отбивные под яблочным майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Яблочный майонез, моё недавнее открытие. Мясо под этим соусом получается очень нежным,...
1ч30мин
5+
Ингредиенты
- отбивные из свинины 1200 кг
- картофель 2 кг
- соль по вкусу
- специи для мяса по вкусу
- паприка 1/3 ч. ложки
- чеснок сухой 1/3 ч. ложки
- растительное масло 5 стол. ложек
- Для соуса:
- яблоки 5-6 шт
- растительное масло 200 мл
- горчица столовая 0,5 ч. ложки
- соль по вкусу
- лимонный сок 1 стол. ложка
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Отбивные из свинины нарезать толщиной около одного сантиметра. Отбить. Приправить и посолить только с одной стороны. Сложить в тарелку друг на друга. Пусть полежат.
2
Картофель очистить и нарезать пластинками, можно кусочками. Посолить по вкусу, добавить паприку и сухой чеснок. Перемешать руками. Влить растительное масло, примерно 5 столовых ложек. Очень хорошо перемешать и выложить в форму для запекания.
3
Приготовить яблочный майонез. Яблоки вымыть, почистить от шкурок, семян и перегородок. Нарезать небольшими кусочками и выложить в форму для микроволновой печи. Накрыть пищевой пленкой, запекать 5-8 минут на максимальной мощности. Яблоки должны стать очень мягкими.
4
Переложить мягкие яблоки в стакан для погружного блендера. Добавить пол чайной ложки горчицы и немного соли. Взбить до однородной массы. Количество растительного масла, дано примерно. Сначала налить столько, чтобы оно было выше основной массы на пять миллиметров. Взбить. Добавлять масло до желаемой густоты. Соус на глазах светлеет и становится однородным. Попробовать на соль, добавить лимонный сок. Взбить.
5
Выложить отбивные на картофель, приправленной стороной вниз. Сверху смазать мясо яблочным майонезом. Закрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 190-200 градусов духовке, около 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
6
Если подмешать в майонез немного сыра, получится ещё вкуснее и зарумянится мясо лучше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!