Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
Ингредиенты
- белка (105 гр) 3
- мелкого сахара 200 гр
- кукурузного крахмала 1 ст. л
- маскарпоне 250 гр
- сливок 33% 200 гр
- Клубничный джем
- Миндальные лепестки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Белки комнатой температуры взбить до жёстких пиков постепенно добавляя сахар. В конце вмешать крахмал. Равномерно распределить по противню, застеленному силиконизированным пергаментом, формируя прямоугольник. Посыпать миндальными лепестками. Выпекать при температуре 160 - 170 градусов 30 минут до слегка золотистого цвета.
2
Готовый корж накрыть сверху листом пергамента и перевернуть лепестками вниз.
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой, частями добавить маскарпоне и вымешать на низких оборотах.
3
Охлажденный корж смазать кремом, оставить 1/4 для украшения. По желанию на крем выложить клубничный джем. С помощью нижнего листа пергамента свернуть рулет, стараясь сворачивать как можно плотнее. Украсить оставшимся кремом и миндальными лепестками. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921120
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями