avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🇷🇺

Ингредиенты

  • белка (105 гр) 3
  • мелкого сахара 200 гр
  • кукурузного крахмала 1 ст. л
  • маскарпоне 250 гр
  • сливок 33% 200 гр
  • Клубничный джем
  • Миндальные лепестки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Белки комнатой температуры взбить до жёстких пиков постепенно добавляя сахар. В конце вмешать крахмал. Равномерно распределить по противню, застеленному силиконизированным пергаментом, формируя прямоугольник. Посыпать миндальными лепестками. Выпекать при температуре 160 - 170 градусов 30 минут до слегка золотистого цвета.
2
Готовый корж накрыть сверху листом пергамента и перевернуть лепестками вниз. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой, частями добавить маскарпоне и вымешать на низких оборотах.
3
Охлажденный корж смазать кремом, оставить 1/4 для украшения. По желанию на крем выложить клубничный джем. С помощью нижнего листа пергамента свернуть рулет, стараясь сворачивать как можно плотнее. Украсить оставшимся кремом и миндальными лепестками. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями