Мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#изтогочтобыло Существует множество вариантов, как приготовить мясо по-купечески, но...
14

Ингредиенты

- Шампиньоны свежие 6-7 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Сыр твердый 150 г
- Свиная отбивная 700 г
- Помидоры 2 шт
- Майонез 70 мл
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиную отбивную помойте, срежьте лишний жир. Нарежьте кусок мяса на стейки толщиной 8-10 мм. Далее стейки нужно отбить с двух сторон кулинарным молотком. Свежие шампиньоны помойте и нарежьте пластинками - лучше брать грибы покрупнее.
2
Лук и помидоры помойте и нарежьте кружочками, достаточно тонкими - 2-3 мм. Можно использовать любой твердый сыр. Я беру голландский или российский. Главное, чтобы хорошо плавился. Натрите сыр на мелкой терке.
3
Противень смажьте растительным маслом. На низ положите кольца лука. На него разложите отбивные, подсолите и присыпьте перцем. Смажьте отбивные майонезом. Сверху на отбивные выложите пластинки грибов и на них кружочки помидоров. Можно также подсолить щепоткой соли. Теперь помидоры присыпьте тертым сыром. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
4
Первые минут 20 можно не переживать, а спустя это время лучше контролировать процесс - ведь все ингредиенты быстро дойдут до готовности. Когда увидите, что свинина уже запеклась, можно доставать противень из духовки. Обычно через 30 минут мясо по-купечески с грибами доходит до готовности. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!