ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Московские плюшки с сахаром

Московские плюшки с сахаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
Съели на ура сразу !!! #изтогочтобыло
120 минут
Кол порции 8 порций

Ингредиенты

гр муки пшеничной 450
молока любой жирности 🥛 250 мл
дрожжей (сухие) 11 г
ст.л Сахар (плюс ещё 100 гр на посыпку) 5
ванильный сахар 10 гр.
Масло растительное (это приблизительно 1/3 стакана + плюс ещё столько же на обмазку пластов). Можно сливочное 90 мл.
соль 🧂 3 г
Яйцо 🥚 куриное (опционально, для придания румянца при выпечке) 1 шт

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
1. Берем молоко и, при возможности, подогреваем в микроволновке (чтобы было теплое, я на 1 минуту разогрева ставлю).
2
2. Добавляем в молоко дрожжи и 2 столовые ложки сахара, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Даем дрожжам "ожить.
3
2. Добавляем в молоко дрожжи и 2 столовые ложки сахара, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Даем дрожжам "ожить". 3. Муку просеиваем, добавляем 3 столовые ложки сахара, соль, ванильный сахар и масло.
4
4. Жидкую смесь молока с дрожжами тоже вливаем в муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто.
5
5. Кладём тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место Поднявшееся тесто вынимаем, выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезаем на кусочки. От размера кусочков будет зависеть количество и размер плюшек, я режу на 8 частей. Каждый кусочек раскатываем в пласт (чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке), смазываем подсолнечным маслом и присыпаем сахаром по вкусу (я люблю побольше, чтобы послаще было).
6
Далее пласт сворачиваем в трубочку. По широкой или по узкой стороне - решать вам, попробуйте оба варианта, мне больше нравится сворачивать по узкой стороне, так плюшечка более аккуратной выходит. Трубочку складываем вдвое, швом во внутрь. Ставим ее набок и крепко прижимаем концы.
7
Разрезаем, но не до конца, как на картинке. Затем разворачиваем разрезанный конец и получаем плюшку в форме сердечка. Так же поступаем с остальным тестом. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и плюшка получается посыпанная сверху сахаром :)
8
Готовые изделия выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, и даем постоять минут 20 (опционально). Я всегда выпечку смазываю яйцом, чтобы придать ей глянца, но его можно заменить на молоко или другой ваш любимый вариант.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!