Баклажаны, как грибы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#заготовки #баклажаны
Ингредиенты
- баклажанов 1,5 кг
- укропа 1 пучок
- чеснока 1 гол.
- острый перчик 1
- соли 1,5 ст. л без горки
- раст. масла 80 мл
- уксуса 9% 70 мл
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Баклажаны хорошо помыть, отрезать плодоножки. Нарезать кубиками 2 см.
2
В кипящую воду ссыпать баклажаны, окуная на дно. После закипания варить 5 мин. Шумовкой вынуть в дуршлаг и остудить.
3
Укроп, перчик измельчить, чеснок пропустить через пресс. Добавить соль, уксус, масло. Маринад перемешать.
4
Остывшие баклажаны залить маринадом и аккуратно перемешать.
5
Разложить в стерилизованные банки и простерилизовать банки с баклажанами 15 мин. в кипящей воде.
6
Хорошо закрыть крышки, перевернуть и укутать одеялом. Оставить остывать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!