avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны, как грибы на зиму

Баклажаны, как грибы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#заготовки #баклажаны

Ингредиенты

  • баклажанов 1,5 кг
  • укропа 1 пучок
  • чеснока 1 гол.
  • острый перчик 1
  • соли 1,5 ст. л без горки
  • раст. масла 80 мл
  • уксуса 9% 70 мл

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Баклажаны хорошо помыть, отрезать плодоножки. Нарезать кубиками 2 см.
2
В кипящую воду ссыпать баклажаны, окуная на дно. После закипания варить 5 мин. Шумовкой вынуть в дуршлаг и остудить.
3
Укроп, перчик измельчить, чеснок пропустить через пресс. Добавить соль, уксус, масло. Маринад перемешать.
4
Остывшие баклажаны залить маринадом и аккуратно перемешать.
5
Разложить в стерилизованные банки и простерилизовать банки с баклажанами 15 мин. в кипящей воде.
6
Хорошо закрыть крышки, перевернуть и укутать одеялом. Оставить остывать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!