Карамелизированный лук с болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Клыгина ✈
#закуска Отлично подойдет к мясу, рыбе, макаронам, да вообще к чему угодно.
40 минут
Ингредиенты
- красного лука 600 гр
- красного болгарского перца 350 гр
- оливкового масла 3 ст л
- сахара 2 ст л
- бальзамического уксуса 2 ст л
- лавровых листа 2-3
- чеснока 2-3 дольки
- перец Чили по вкусу
- тимьян по желанию
- соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перец нарезать соломкой. Чеснок нарезать на 4 части. Лук нарезать перьями.
2
В сотейнике нагреть оливковое масло, добавить лук, лавровый лист, и чеснок. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, минут 10. Лук должен смягчиться и впитать масло.
3
Добавить бальзамический уксус и перемешать. Сдвинуть лук к краям сотейника, чтобы освободить центр. Насыпать сахар и дать ему самостоятельно расплатиться.
4
Добавить перец и аккуратно перемешать с луком. Приправить солью, если нужно добавьте 2-3 ст л воды. Пассеровать овощи, периодически помешивая, до готовности перца аль-денте. Приправить перцем Чили, по желанию добавить тимьян. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями