Карамелизированный лук с болгарским перцем

Карамелизированный лук с болгарским перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Клыгина ✈
#закуска Отлично подойдет к мясу, рыбе, макаронам, да вообще к чему угодно.
40 минут
15

Ингредиенты

красного лука 600 гр
красного болгарского перца 350 гр
оливкового масла 3 ст л
сахара 2 ст л
бальзамического уксуса 2 ст л
лавровых листа 2-3
чеснока 2-3 дольки
перец Чили по вкусу
тимьян по желанию
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец нарезать соломкой. Чеснок нарезать на 4 части. Лук нарезать перьями.
2
В сотейнике нагреть оливковое масло, добавить лук, лавровый лист, и чеснок. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, минут 10. Лук должен смягчиться и впитать масло.
3
Добавить бальзамический уксус и перемешать. Сдвинуть лук к краям сотейника, чтобы освободить центр. Насыпать сахар и дать ему самостоятельно расплатиться.
4
Добавить перец и аккуратно перемешать с луком. Приправить солью, если нужно добавьте 2-3 ст л воды. Пассеровать овощи, периодически помешивая, до готовности перца аль-денте. Приправить перцем Чили, по желанию добавить тимьян. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!