
Пирог с мясом и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Толкачева
Калорийно, но очень вкусно 😋
1час 45 минут
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 600-700 г
- Сметаны 200 г
- Сливочного масла 200 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка:
- Мяса 400 г
- Картофеля и луковицы среднего размера по 2
- Соль, перец
- Яйцо для смазки пирога 1
- Крахмала для посыпка теста 1 ст. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Насыпать муку в миску, взять пачку холодного масла и макая масло в муку перетереть его с мукой в крошку.
2
Добавить к крошке разрыхлитель, соль, сметану и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
3
Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. Нарезать мясо, лук, картофель кубиками. Мясо можно брать куриное, свиное, а также баранину, мраморную говядину. Начинку перемешать, посолить и поперчить. Достать тесто их холодильника и поделить его на 2 части, одна немного больше другой. Раскатать большую часть теста и выложить его на пергамент, смазанный маслом. Поверх теста распределить начинку, предварительно посыпать его столовой ложкой крахмала.
4
Накрыть тесто вторым слоем теста. Залепить края. Смазать взбитым желтком. Посыпать кунжутом по желанию. Положить в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета при 180 (приблизительно 45 минут), приятного аппетита.
5



4.97713
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)