avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки-лаптёхи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки-лаптёхи

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
Эти пирожки огромные и вкусные, они просто тают во рту. Когда-то,в прошлой жизни, их...
1+30 минут
10 порций
1

Ингредиенты

  • Мука 600 г
  • Картофельный отвар 400 г
  • Дрожжи (10 сухие) 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Растительное масло+ масло для жарки 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы любые 2-3 ст. л.
  • Картофель 6-7 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и отварить, чуть подсолить. Воду от картофеля слить в отдельную ёмкость, картофель размять в пюре.
2
Когда картофельный отвар остынет до комнатной температуры, добавить в него дрожжи, яйцо, растительное масло и хорошенько перемешать. Влить в муку и замесить тесто, затем оставить на час подходить.
3
Готовим начинку: лук репчатый нарежем кубиками, обжарим, добавим грибы прожарим минут 5 и смешаем с толчёным картофелем.
4
Тесто обминаем и делим на 10 частей.
5
Раскатываем каждую часть очень тонко, размером с тарелку, закладываем начинку на одну половину, второй закрываем и жарим на небольшом огне, на сковородке по 2 пирожка, не более, до золотистой корочкой с обеих сторон. Приятного аппетита всем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1