
Пирожки-лаптёхи
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Эти пирожки огромные и вкусные, они просто тают во рту. Когда-то,в прошлой жизни, их...
1+30 минут
10 порций
1
Ингредиенты
- Мука 600 г
- Картофельный отвар 400 г
- Дрожжи (10 сухие) 50 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Растительное масло+ масло для жарки 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы любые 2-3 ст. л.
- Картофель 6-7 шт.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и отварить, чуть подсолить. Воду от картофеля слить в отдельную ёмкость, картофель размять в пюре.
2
Когда картофельный отвар остынет до комнатной температуры, добавить в него дрожжи, яйцо, растительное масло и хорошенько перемешать. Влить в муку и замесить тесто, затем оставить на час подходить.
3
Готовим начинку: лук репчатый нарежем кубиками, обжарим, добавим грибы прожарим минут 5 и смешаем с толчёным картофелем.
4
Тесто обминаем и делим на 10 частей.
5
Раскатываем каждую часть очень тонко, размером с тарелку, закладываем начинку на одну половину, второй закрываем и жарим на небольшом огне, на сковородке по 2 пирожка, не более, до золотистой корочкой с обеих сторон. Приятного аппетита всем!



4.841781
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)