Горячая фунчоза с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alyona Budnikova ✈
Готовится очень быстро, а получается вкусно, подойдет как для второго так и как горячий...
30 минут
5-6 порций
Ингредиенты
- фунчоза 200 гр
- лук репчатый 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- соевый соус 200 мл
- масло растительное 2 стл
- грудка куриная 600 гр
- кипяток 2 л
- баклажан 1 шт
- шампиньоны 250 гр
- кунжут 30 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезаем соломкой баклажан и перец, лук полукольцами обжариваем овощи на растительном масле. Обжаривала 5 минут, добавляем порезанную соломкой или кубиком куриную грудку обжариваем помешивая, как только грудка побелеет со всех сторон, добавляем шампиньоны (у меня резаные из заморозки) обжариваем еще 3 минуты. Далее вливаем соевый соус и тушим 5-8 минут.
2
Пока овощи тушатся в соевом соусе, подготавливаем фунчозу. Кладем в глубокую тарелку саму лапшу и заливаем кипятком на 2-4 минуты. Сливаем воду и режем немного ножницами чтобы было удобнее есть.
3
Смешиваем готовую лапшу с овощами с курицей и грибами. Посыпаем кунжутом (для большего аромата его можно немного поджарить) и хорошенько перемешиваем. Наше блюдо готово! Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!