
Суп-пюре из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#тыква
Ингредиенты
- Мякоти тыквы 0,5 кг
- Лук
- Чеснока 1 зуб.
- Сливочного масла 20 г
- Сливок 50 мл
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сахара 1 щеп.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовим тыкву. Для этого ее следует хорошо вымыть, очистить от семян и кожуры, порезать на кубики (у меня замороженная).
2
Почистить и мелко порезать лук. Чеснок чистим и очень мелко крошим. В сковороду, сотейник налейте масло сливочное и растительное, выложите туда порезанный лук, посолите, добавьте перец, и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
3
Добавить чеснок и всё слегка прожарить. К луку и чесноку добавить тыкву, щепотку сахара и жарить 5 минут. Затем добавить 0,5 литра воды, довести до кипения. Варить на слабом огне 20 минут.
4
Блендером измельчить содержимое супа в пюре. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
5
Суп-пюре из тыквы готов. Перед подачей суп можно украсить сухариками и тыквенными семечками. Также можно добавить зелень.



4.99599
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)