Маринованные помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман
3 литровая банк
2
Ингредиенты
- Помидоры
- Перец болгарский 1/2
- Лук репчатый 2 кусочка
- Чеснок 1-3 зубчика
- Соцветие укропа 1-2 шт
- Лист вишни 2 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Перец душистый (горошком) 4-5 шт
- ст.л Сахар 3
- ст.л Соль 2
- ст.л Уксус 9 % 3
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Овощи подготовить, помыть. Перец, лук, чеснок почистить.
2
В стерилизованную банку положить промытые соцветие укропа, листья вишни, лавровые листья, душистый перец.
3
Нарезать чеснок, добавить в банку. Лук порезать кусочками толщиной 1 см. Положить в банку 2 кусочка.
4
Перец болгарский порезать на 4 части и добавить в банку.
5
Проткнуть каждый помидор ножом, чтобы кожица не лопалась. Уложить помидоры в банку плотно, заполняя всё пространство.
6
Залить помидоры в банке кипятком, накрыть крышкой. И оставить на 10 мин. Слить воду в кастрюлю. Добавить в воду сахар, соль. Поставить на огонь и довести до кипения.
7
В банку влить 3 ст.л. уксуса и залить кипящим рассолом. Накрыть стерилизованной крышкой и закатать.
8
Перевернуть банку вверх дном, накрыть теплым пледом или курткой, и дать остыть. После, поставить помидоры в прохладное место для хранения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911221
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 👍 у вас хорошо получается! Ждём новых публикаций ❤️
1 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!