
Маринованные помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роман
3 литровая банк
2
Ингредиенты
- Помидоры
- Перец болгарский 1/2
- Лук репчатый 2 кус.
- Чеснок 1-3 зуб.
- Соцветие укропа 1-2 шт.
- Лист вишни 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый (горошком) 4-5 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Уксус 9 % 3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Овощи подготовить, помыть. Перец, лук, чеснок почистить.
2
В стерилизованную банку положить промытые соцветие укропа, листья вишни, лавровые листья, душистый перец.
3
Нарезать чеснок, добавить в банку. Лук порезать кусочками толщиной 1 см. Положить в банку 2 кусочка.
4
Перец болгарский порезать на 4 части и добавить в банку.
5
Проткнуть каждый помидор ножом, чтобы кожица не лопалась. Уложить помидоры в банку плотно, заполняя всё пространство.
6
Залить помидоры в банке кипятком, накрыть крышкой. И оставить на 10 мин. Слить воду в кастрюлю. Добавить в воду сахар, соль. Поставить на огонь и довести до кипения.
7
В банку влить 3 ст.л. уксуса и залить кипящим рассолом. Накрыть стерилизованной крышкой и закатать.
8
Перевернуть банку вверх дном, накрыть теплым пледом или курткой, и дать остыть. После, поставить помидоры в прохладное место для хранения.



4.911221
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)