Маринованное мясо в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элина
Мясо получается очень нежным и сочным 👍мой любимый способ приготовления мяса на второе...
10 мин мариновка 2 ч приготовление
4 порции
2
Ингредиенты
- Мякоть мяса (можно и на небольших косточках, ребрышки) 1 кг
- большие луковицы 2
- чеснока 4 зубчика
- майонеза 2 ст.л.
- кетчупа 1 ст.л.
- Соль, перец, любимые приправы (я использую для мяса приправу «для шашлыка», для курицы - «для гриля»)
- подсолнечного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезать мясо на порционные кусочки.
2
Лук почистить и порезать четвертинками. Чеснок почистить и пропустить через пресс (можно натереть на мелкой терке).
3
Добавить к мясу лук, чеснок, майонез, кетчуп, масло, соль, перец, специи. Хорошенько перемешать и оставить мариноваться 1,5-2 ч (чем больше, тем лучше).
4
Разложить мясо в противень и закрыть плотным слоем фольги. Поставить мясо в разогретую до 200*С духовку.
5
Через 1,5 ч убрать фольгу и оставить ещё на полчаса, чтобы получилась румяная корочка.
6
Мясо готово! Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Возьму на заметку! Спасибо за рецепт)) Добавляйте больше рецептов))
22 ноября 2020 г.
Ответить