Шоколадно-клубничный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Akhmadjon Maxmudovich шеф повар
#тарт #шоколад #клубника #cookpadru @cookpad_ru
8 часов
8 порций
Ингредиенты
- Масло сливочное 150 гр
- Мука 250 гр
- Сахар 100 гр
- Миндальная мука 35 гр
- Соль 3,5 гр
- Яйцо 1 шт (55-60 гр)
- Клубника 200 гр
- Малина 150 гр
- Сахар 150-180 гр
- Желатин 7 гр
- Шоколад тёмный 150 гр
- Сливки 150 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В ёмкость кладем муку, сахар, миндальную муку, соль, яйца, и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.
2
Перекладываем тесто в форму у меня 22 см, вы можете взять любую какая у вас есть, формируем тарт, делаем вилкой дырочки и убираем в морозилку на 20 минут. Достаём с морозилки и ставим в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
3
Для начинки:
Желатин смешиваем с водой и оставляем набухать. Ягоды, сахар и желатин взбиваем блендером. Заливаем готовый ягодный курд в готовую тарталетку и убираем в холодильник на 8 часов.
4
Шоколад поломать на маленькие кусочки. Сливки нагреть и вылить в шоколад. Всё хорошо перемешать.
Достать форму с тартом из холодильника. Полученную смесь из сливок и шоколада вылить сверху на тарт.
5
Украсить клубникой и какими-нибудь украшениями по желанию. Убрать в холодильник еще на пару часов до застывания шоколада.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!