avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-клубничный тарт

Шоколадно-клубничный тарт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Akhmadjon Maxmudovich шеф повар
#тарт #шоколад #клубника #cookpadru @cookpad_ru
8 часов
8 порций

Ингредиенты

  • Масло сливочное 150 гр
  • Мука 250 гр
  • Сахар 100 гр
  • Миндальная мука 35 гр
  • Соль 3,5 гр
  • Яйцо 1 шт (55-60 гр)
  • Клубника 200 гр
  • Малина 150 гр
  • Сахар 150-180 гр
  • Желатин 7 гр
  • Шоколад тёмный 150 гр
  • Сливки 150 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В ёмкость кладем муку, сахар, миндальную муку, соль, яйца, и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.
2
Перекладываем тесто в форму у меня 22 см, вы можете взять любую какая у вас есть, формируем тарт, делаем вилкой дырочки и убираем в морозилку на 20 минут. Достаём с морозилки и ставим в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
3
Для начинки: Желатин смешиваем с водой и оставляем набухать. Ягоды, сахар и желатин взбиваем блендером. Заливаем готовый ягодный курд в готовую тарталетку и убираем в холодильник на 8 часов.
4
Шоколад поломать на маленькие кусочки. Сливки нагреть и вылить в шоколад. Всё хорошо перемешать. Достать форму с тартом из холодильника. Полученную смесь из сливок и шоколада вылить сверху на тарт.
5
Украсить клубникой и какими-нибудь украшениями по желанию. Убрать в холодильник еще на пару часов до застывания шоколада. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!