
Пита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а...
Ингредиенты
- гр муки 200
- гр кипятка 115
- растительного масла 1 ст.л.
- по вкусу соль, сахар
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Муку просейте. В горячую воду добавьте соль и размешайте. Влейте горячую воду в муку, добавьте растительное масло.
2
Замесите тесто сначала ложкой. Потом, когда тесто уже не такое горячее, вымесите руками в течение минуты.
3
Тесто округлите, поместите в пакет и дайте отдохнуть 30 минут.
4
Тесто выложите на поверхность, хорошо припыленную мукой, немного вымесите и разделите на 4 части. Из каждой части теста скатайте шарик.
5
Рабочую поверхность хорошо присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через дырочки, и полость внутри не получится.
Шарик теста раскатайте в лепешку толщиной ~3-5 мм. Старайтесь, чтобы форма была обязательно круглой, так она лучше подымется при выпекании, образовывая внутри карман.
6
Выложите лепешку на сухую разогретую сковороду и поджарьте с одной стороны до румяности. Переверните, обжарьте снова до румяности. Уже сейчас начнет образовываться кармашек. Еще раз переверните лепешку на ту сторону, с которой начинали обжаривать, и сейчас увидите, как она прям на глазах надувается. Через 20 секунд снова переверните. Жарьте лепешку еще 20-30 секунд.
7
Внутрь можно положить абсолютно любую начинку.
Приятного аппетита!
8
Заходи на мою страничку в инстаграмме tosha_homecook_recipe. Там есть видео и публикую сторисы приготовления разных блюд😉



4.94949
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)