
Творог в домашних условиях (творожный сыр)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люблю готовить!!! Рецепты
Он очень вкусный, нежный. Без крупинок. Заменитель творожного сыра. Вкуснее чем в...
400 гр
Ингредиенты
- Кефир или простокваша (прокисшего молока) 3,2% 2 литр
- Инвентарь
- Миска
- Сито
- Марля или полотенца
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кефир или простокваша заморозить.
2
Сито застелить марлей в два слоя и поместить в него кефир или простокваша.
3
Сито поместить в чашу, в которую будет стекать сыворотка. Дно сито не должно касаться дна чаши.
4
Оставить размораживаться при комнатной температуре на несколько часов. Периодически сливать сыворотку из нижней чаши.
5
Когда кефир размораживаться и станет мягким, поместить на него небольшой груз и убрать в холодильник на 12-15 часов, пока сыворотка не перестанет стекать. Когда сыворотка перестанет отделяться, творог (творожный сыр) готов. Из 2 литра кефира или простокваша выходит 400 гр творога (творожного сыра). Из сыворотка можно готовить блинчики. Всем приятного аппетита!!!



4.891394
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями