
Блинный шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Nefedyeva
Самый вкусный и несложный блинный тортик. #блинныйторт #шоколадныйблинныйторт
1-1,5 ч
6-7 порций
1
Ингредиенты
- Для блинов (~15 шт):
- Молока 500 мл
- Яица 3
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 180 г
- Какао 25 г
- Растительного масла 3 ст. л.
- Для заварного шоколадного крема:
- Молока 250 мл
- Яицо 1
- Сахара 50 г
- Слив. масла 25 г
- Кукурузного крахмала 15 г
- Любого шоколада (я брала молочныи) 150 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовим блины. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем 150 мл молока.
2
Далее просеиваем муку и какао. Хорошо промешиваем, чтобы не осталось комочков.
3
Добавляем оставшееся молоко и масло. Хорошо разогреваем антипригарную сковороду и жарим блинчики.⠀
4
Для крема. Молоко доводим до кипения.
5
Яйцо, сахар и крахмал взбиваем и быстро вливаем горячее молоко, тонкой струйкой, постоянно помешивая.
6
Выливаем в сотейник с толстым дном и, постоянно мешая венчиком, на среднем огне, доводим до загустения. После закипания варить 1-2 минуты.
7
Снять с огня, вмешать холодное масло и поломанный шоколад до растворения.
8
Перелить в миску. Накрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник на пару часов до остывания и загустения. ⠀
9
Собрать тортик, промазывая каждый блин кремом.
10
Сверху я полила растопленным шоколадом с молоком. ⠀



4.911220
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)