Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кухтина
#изтогочтобыло
2 ч.
Ингредиенты
- Кабачки молодые 3 кг
- Лук 4 шт
- Морковь 4 шт
- Томатная паста 250 г
- Сахар 1 ст. л
- Майонез 3 ст. л
- Перец чёрный молотый 0,5 ч. л
- Вода 150 мл
- Масло растительное 50 мл
- Уксус 9% 2 ст. л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть, очистить от шкурки. Нарезать кубиками.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
2
В кастрюлю положить кабачок, добавить воды и варить 30 мин. Разогреть сковороду с маслом, выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне примерно 5-7 минут. Добавить обжаренный лук и морковь, варить 10 минут, добавить специи, томатную пасту и майонез. Парировать блендером, варить 1 час на медленном огне, за 10 минут добавить уксус. Разложить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Банки с кабачковой икрой перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания.
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!