Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кухтина
#изтогочтобыло
2 ч.
Ингредиенты
Кабачки молодые 3 кг
Лук 4 шт
Морковь 4 шт
Томатная паста 250 г
Сахар 1 ст. л
Майонез 3 ст. л
Перец чёрный молотый 0,5 ч. л
Вода 150 мл
Масло растительное 50 мл
Уксус 9% 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки помыть, очистить от шкурки. Нарезать кубиками.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
2
В кастрюлю положить кабачок, добавить воды и варить 30 мин. Разогреть сковороду с маслом, выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне примерно 5-7 минут. Добавить обжаренный лук и морковь, варить 10 минут, добавить специи, томатную пасту и майонез. Парировать блендером, варить 1 час на медленном огне, за 10 минут добавить уксус. Разложить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Банки с кабачковой икрой перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания.
3
Приятного аппетита!
4.821947
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!