avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажан, запеченный с помидорами и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажан, запеченный с помидорами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#блюдаосени
1 час
2-3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории133 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
19 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт (300 гр)
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Тертый сыр 150 г
  • Петрушка, кинза 30 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Соль, специи по вкусу
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Разрезаем баклажан вдоль на пластинки толщиной 0,5-0,7 см. Каждую пластинку баклажана солим и оставляем на 30 минут, потом соль смываем. Нарезаем помидоры пластинками, укладываем между дольками баклажана поочерёдно.
2
Петрушку смешиваем с рубленым чесноком и посыпаем сверху (можно использовать сушёный чеснок), солим, посыпаем специями по вкусу. Сбрызгиваем баклажаны сверху оливковым маслом. Запекаем в духовке при 180°С около 50 минут.
3
Посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку еще минут на 10-15. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями