Для любителей баклажанов 🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Илларионова ✈
#баклажаны #запеченныебаклажаны #закуска #блюдаизбаклажан
40 минут
на 3 человек
Ингредиенты
- баклажанов 500 гр
- Тертого мелко сыра 150 гр.
- яйцо 1
- Панировочных сухарей 100 гр.
- чеснока 3-4 зубчика
- Оливковое масло
- Соль, черный молотый перец, паприка и куркума по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем соломкой толщиной примерно 3 см и заливаем подсоленной водой чтобы ушла горечь.
2
Просушив ломтики баклажанов на бумажном полотенце, выкладываем их в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями (соль, перец паприка, куркума, пропущенный через пресс чеснок). Оставляем на 5-10 минут мариноваться.
3
В это время натираем сыр и смешиваем его с панировочными сухарями. В отдельной миске взбиваем яйцо.
4
Кладём на противень пекарскую бумагу и разогреваем духовку до 200 С. Каждый ломтик баклажанов обмакиваем сначала в яйце, а затем в смеси из сыра и сухарей и выкладываем на противень. Готовим палочки в духовом шкафу около 20 минут.
5
Есть их можно как горячими, так и холодными - одинаково вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!