avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Для любителей баклажанов 🍆

Для любителей баклажанов 🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Илларионова ✈
#баклажаны #запеченныебаклажаны #закуска #блюдаизбаклажан
40 минут
на 3 человек

Ингредиенты

  • баклажанов 500 гр
  • Тертого мелко сыра 150 гр.
  • яйцо 1
  • Панировочных сухарей 100 гр.
  • чеснока 3-4 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль, черный молотый перец, паприка и куркума по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем соломкой толщиной примерно 3 см и заливаем подсоленной водой чтобы ушла горечь.
2
Просушив ломтики баклажанов на бумажном полотенце, выкладываем их в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями (соль, перец паприка, куркума, пропущенный через пресс чеснок). Оставляем на 5-10 минут мариноваться.
3
В это время натираем сыр и смешиваем его с панировочными сухарями. В отдельной миске взбиваем яйцо.
4
Кладём на противень пекарскую бумагу и разогреваем духовку до 200 С. Каждый ломтик баклажанов обмакиваем сначала в яйце, а затем в смеси из сыра и сухарей и выкладываем на противень. Готовим палочки в духовом шкафу около 20 минут.
5
Есть их можно как горячими, так и холодными - одинаково вкусно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!