
Том Ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aliaksandra Burunova
Простой рецепт тайского острого супа.
1 час
5 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 2,5 л
- Куриного филе 200 г
- Королевских креветок в панцире (у меня вареные) 300 г
- Луковица 1 шт.
- Томаты черри 5 шт.
- Лайм 1 шт.
- Кокосового молока 100 мл
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Пасты том ям 50 г
- Чеснока 3 зуб.
- Кинза (можно заменить петрушкой)
- Крупных шампиньонов 3 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ставим воду на огонь и параллельно размораживаем креветки.
2
Креветки чистим, головы и панцири кидаем в кипящую воду и варим минут 20.
3
Процеживаем бульон
4
Куриное филе режем маленькими кубиками и добавляем в бульон, варим минут 5.
5
Грибы режем пластинками, лук полукольцами, черри четвертинками.
6
Грибы, лук, томаты, чеснок, молоко, соевый соус, пасту Том ям добавляем в бульон. Выжимаем туда лайм. Варим 10 минут.
7
За пару минут до приготовления добавляем креветки.
8
Выключаем, добавляем кинзу. Суп готов!)



4.99535
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)