Баклажаны жареные с томатно-чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Вкусная закуска из баклажан, быстро и просто на каждый день.
4
Ингредиенты
Баклажаны 2-3 шт
помидоры 2-3
Чеснок (больших) 2-3 зуб
Соль,черный и красный жгучий перцы
Зелень
Уксус несколько капель - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны чистим, режем вдоль пластинами (тонкими).Солим их оставляем на 40-60мин.Затем промываем холодной водой и выкладываем на полотенце, обсушить.
2
Обжариваем баклажаны на растит. масле с 2 сторон до румяного цвета.
3
Помидоры очистить от кожи и протереть через терку. Выжать туда чеснок, подсолить, добавить черный и жгучий красный перцы, уксус- по вкусу.
4
Обжаренные баклажаны поливаем соусом из помидор и чеснока. Сверху можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
4.821954
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Узнаю Узбекистан! Рецепт замечательный. К картофельному пюре самое то. Когда баклажаны немного настоятся - это что-то!
30 января 2023 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!