avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны жареные с томатно-чесночным соусом

Баклажаны жареные с томатно-чесночным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Вкусная закуска из баклажан, быстро и просто на каждый день.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2-3 шт
  • помидоры 2-3
  • Чеснок (больших) 2-3 зуб
  • Соль,черный и красный жгучий перцы
  • Зелень
  • Уксус несколько капель - по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажаны чистим, режем вдоль пластинами (тонкими).Солим их оставляем на 40-60мин.Затем промываем холодной водой и выкладываем на полотенце, обсушить.
2
Обжариваем баклажаны на растит. масле с 2 сторон до румяного цвета.
3
Помидоры очистить от кожи и протереть через терку. Выжать туда чеснок, подсолить, добавить черный и жгучий красный перцы, уксус- по вкусу.
4
Обжаренные баклажаны поливаем соусом из помидор и чеснока. Сверху можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Узнаю Узбекистан! Рецепт замечательный. К картофельному пюре самое то. Когда баклажаны немного настоятся - это что-то!
30 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!