Баклажаны жареные с томатно-чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Вкусная закуска из баклажан, быстро и просто на каждый день.
Ингредиенты
- Баклажаны 2-3 шт
- помидоры 2-3
- Чеснок (больших) 2-3 зуб
- Соль,черный и красный жгучий перцы
- Зелень
- Уксус несколько капель - по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны чистим, режем вдоль пластинами (тонкими).Солим их оставляем на 40-60мин.Затем промываем холодной водой и выкладываем на полотенце, обсушить.
2
Обжариваем баклажаны на растит. масле с 2 сторон до румяного цвета.
3
Помидоры очистить от кожи и протереть через терку. Выжать туда чеснок, подсолить, добавить черный и жгучий красный перцы, уксус- по вкусу.
4
Обжаренные баклажаны поливаем соусом из помидор и чеснока. Сверху можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Узнаю Узбекистан! Рецепт замечательный. К картофельному пюре самое то. Когда баклажаны немного настоятся - это что-то!
30 января 2023 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!